救助管理站开展“两节”安全教育部署会

时间:2018-09-25【打印页面】【关闭页面】

9月19日上午,为做好“中秋”、“国庆”两节期间的救助工作,救助管理站组织党员骨干召开节前安全教育部署会。

会议期间,一是站长传达局相关会议精神和要求;二是开展廉政教育,重温中央“八项规定”和民政局“十个严禁”。依据站内实际,强调在节日期间的聚会、娱乐活动行为、酒后驾车等,做到健康过节、廉洁过节;三是以遵规守纪为基础,落实安全责任,值班人员要严格按照工作流程和规章制度开展救助,做好受助人员进站安全检查、入站登记核查、加强服务区安全巡视等各项救助业务工作,坚持各级值班人员24小时在位并保持手机开机状态,严把入站关口做到应救尽救;三是对行车安全、车辆维护等方面,按照专人负责、定点停放等要求,加强节日期间公务用车流程管理。

通过会议:一是落实局会议精神,结合站内实际打牢各项制度的落地,做到“放假不放制度”的标准;二是让站内骨干人员自警、自省、自禁、自觉与要求性融合,强化筑牢职工遵纪守法,营造风清气正的节日氛围。