街道养老照料中心成为2018年中华护理协会老年专科护士培训班实践基地

时间:2018-09-28【打印页面】【关闭页面】

2018年9月11–9月21日为期两周时间。街道养老照料中心、团结湖社区暮年颐乐园受中华护理协会与北京朝阳医院之约,做为朝阳区唯一敬老机构护士培训基地,带训来自祖国天南海北的14名白衣天使。护士们分别来自深圳、青海、天津、广西、宁波、南昌、江苏、海南、山东、河北地区优秀医院。班长袁姐更是北京六院从业22年的护士长。据介绍这个班的学员都是从业少则5年。在这两周里,护士们了解到了敬老机构日常运营情况及强化了绩效管理、人员管理、教学能力三方面能力。宁小霞院长亲自为大家讲授《现行养老机构的运营模式及养老机构老年人护理的专业化、标准化的技巧和流程》,院长助理孙淼为护士们讲授《长照机构与辐射居家养老大趋势及各自特点》均受到大家一致好评。学员都准备好相应的课件、向院内老人、护理人员传授了医学护理的专业知识。学员们还为院内每一位老人做了健康评估,临别之际,中华护理协会为街道养老照料中心制作了一块金灿灿的锦牌,《关爱老人 奉献爱心》。宁小霞院长赠送给护士们每人一个印有暮年颐乐园标志的保温杯。这个基地将成为培训护士的训练营,院里的老人也得到了专业的医疗护理,这件事实现了双赢。