区婚登处参加朝阳区依法行政培训班提升依法行政水平

时间:2017-07-28【打印页面】【关闭页面】

为进一步提升窗口单位依法行政水平,提高登记员依法行政能力,区婚登处特派2名工作人员参加在社区学院举办的2017年朝阳区依法行政培训班。

培训班于2017年7月3日至7日举办为期5天,有安监局、劳动监察大队、卫计委、水务局、环保局、住建委等单位参加培训。培训班邀请了多家大学教授和有相关工作经验的专家学者授课。培训内容深入浅出,涉及舆论监督与执法公信力、正风反腐和廉洁自律、推进依法行政建设法治政府、新行政诉讼法解读等。培训形式丰富多彩,有老师授课、素质拓展、朝阳法院旁听案件庭审等。

参加培训的工作人员表示通过培训增加了依法行政相关知识的储备,提升了窗口单位依法行政必要性的意识。区婚登处在日后工作中将积极转化学习成果,将法律法规熟练运用于工作实践。进一步深入推进婚姻登记工作规范化标准化,提升依法行政水平和为民服务能力。