广州市南沙区民政局相关领导莅临朝阳区婚登处参观学习

时间:2017-08-07【打印页面】【关闭页面】

2017年7月18日上午,广州市南沙区民政局副调研员带队一行4人莅临朝阳区婚登处参观学习。

   南沙区民政局相关领导就朝阳区婚登处侯登大厅、婚姻登记室、档案室、婚姻家庭辅导室、颁证室、颁证大厅等硬件设施建设情况进行参观和了解。

双方就人员编制性质、等级机关创建的经验、硬件设施的构建、婚姻文化建设的做法、颁证服务推广的效果、婚姻登记信息化建设、涉外登记和跨区登记的管理经验等方面进行了探讨和交流。南沙区民政局相关领导对朝阳区婚登处独立登记室国徽悬挂和布景、新人寄语的心愿墙设置、小颁证室设计的实用性、各项丰富多彩的颁证服务的推出均表达了赞赏。

南沙区民政局相关领导表示通过此次参观学习对本地区婚姻登记机关等级创建开拓了新的视野和思路,肯定各地区间学习交流的必要性,并对朝阳区婚登处的接洽表示感谢。