社区中心七项措施强化安全保障工作

时间:2017-09-30【打印页面】【关闭页面】

为深入贯彻落实好《朝阳区民政局“金秋护航”专项行动工作方案》,全面做好中秋国庆期间和十九大期间安全维稳保障工作,社区中心多项措施加强安全保障工作,确保平安祥和度过中秋国庆节,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

一是组织召开中心全员大会,传达上级相关安全工作会议精神,加强节日安全教育,提高安全意识;严明纪律要求,坚决杜绝各类“节日腐败”,自觉遵守“十个严禁”,确保平安过节、廉洁过节。二是邀请专家对中心安全管理、消防设施、重点区域等进行全面细致检查,并现场对消防设施的使用进行实际演练,通过严格自查摸清安全隐患和薄弱环节,对检查出的隐患和问题,以“零容忍”的态度立查立改。三是进一步规范安全制度、预案,与相关单位和各科室签订安全责任书,并做好安全工作档案的收集整理工作,做到痕迹化、精细化管理。四是制订《社区中心、老龄办、福彩中心联合检查工作方案》,明确工作目标、检查内容、实施步骤和工作要求,确保安全生产大检查工作取得实效,切实有效促进安全生产工作。五是9月30日开展联合安全大检查,对办公场所、消防通道、配套设施等进行细致检查,社区中心符主任、老龄办王主任、福彩中心赵主任亲自参加检查,确保安全检查不“走过场”。六是加强节日期间值班值守,经协商确定社区中心与老龄办联合值班,严格落实24小时值班制度,对各种突发事件和异常情况及时妥善处理。值班表发局办公室备案。七是做好车辆的封存管理,并教育工作人员遵守交通安全法规,特别是严禁酒后驾车、非司机开车、带故障出车,公车私用,确保人员、车辆的交通安全。