消防工作无小事 节日期间紧制度

时间:2017-10-09【打印页面】【关闭页面】

10月6日下午,根据局办对安全工作的要求,结合我区通报节日期间的消防事故,站带班员立即安全部署,由值班员、劳务派遣骨干力量及物业人员对站内、外安全工作再次进行地毯式排查。

一是检查站内消防安全设施、设备,用电、用气情况,和空调机房的正常运转;二是对受助人宿舍区内设施进行了逐一检查,确保疏散通道、安全出口畅通,消防器材完好有效,宿舍区内无违禁品出现;三是对在站值班员进行安全再教育,再次明确交接班制度,特别强调车辆管理安全,宿舍区内加强巡视巡查力度,接待人员要做到应救尽救。

通过此次检查和教育,进一步为值班人员敲响了安全警钟,提高了安全意识,结合我局《“金秋护航”专项行动工作方案》要求,我站节日期间形成了“三个严格”、“两个到位”、“一个小组”的工作思路。即:

“三个严格”:严格落实安全工作;严格执行制度;严格规范管理。

“两个到位”:受助人员入站检查和服务管理到位;受助人员甄别分流到位。

“一个小组”:节日期间成立临时安全维稳小组,带班员为组长,值班员、业务骨干、物业人员为组员24小时轮流对站内进行检查,每天14点向带班员汇报当日站内整体运转情况。

通过此模式的运行目前我单位无消防安全类隐患,求助人员思想稳定安心在站接受救助,分流人员力争实现离站即离京的目标,工作人员认真在岗履职,带班、值班人员确保24小时在位,车辆使用符合上级机关要求,安全无事故。