朝阳区民政局党组书记孙建强走进东风乡宣讲党的十九精神

时间:2017-11-23【打印页面】【关闭页面】

11月21日,民政局党组书记孙建强同志,以区委学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员的身份走进东风乡,对党的十九大精神进行宣讲。东风乡地区领导班子、机关全体党员干部、入党积极分子、社区(村、乡属企业)负责人和党员共约200人参加报告会。

孙书记从党的十九大的主题、习近平新时代中国特色特会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面系统、准确、透彻的宣讲了党的十九大的主要精神和历史贡献。同时立足朝阳区功能定位为疏解非首都功能提供了创新工作方法,孙书记还结合十九大精神介绍了近年来朝阳区民政局的工作和所取得的成就。这次报告对于推动东风地区广大党员干部认真学习、准确把握、深刻领会、坚决贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想具有十分重要的意义。

会后,地区党员干部纷纷表示:孙书记的报告使十九大精神更加具象,对于理解报告中的宏观概念有很大帮助,对自身工作也具有很强的指导作用,对民政工作也有了更新的认识。作为来自不同岗位的党员,今后要将十九大精神落实到工作中,永葆一颗共产党员的初心,为百姓服好务。