“寒冬送温暖”专项救助行动主题宣传活动

时间:2017-12-19【打印页面】【关闭页面】

2017年12月8日,朝阳区救助站联合朝外街道共同在蓝岛大厦门前举行“寒冬送温暖”专项救助行动主题宣传活动。北京市接济救助管理事务中心主任魏朝阳、朝阳区救助站站长付红波、朝外街道办事处副主任李艳玲等领导和七彩昀社工事务所、大爱互联社会工作事务所、志愿者骑行队共计30余人参加此次宣传。

此次宣传活动中,朝阳区救助站工作人员为到场领导和群众讲解了一年来朝阳救助工作“三个一”的工作标准和“1+2+3”工作模式,同时发放宣传材料一千余份。

通过此次活动,旨在积极营造全社会共同关注流浪乞讨人员救助管理工作,动员专业社工、热心市民、志愿者等广大社会力量,广泛参与到今冬明春流浪乞讨人员救助保护工作中到来。确实达到发现一人、救助一人的实际效果,特别是对政策边缘和突破政策特殊人群的劝导和帮扶,力争实现本区内无冻死、冻伤等恶性事件发生。