迅速反应 积极推进 全力应对

时间:2018-07-26【打印页面】【关闭页面】

7月24日,朝阳区救助管理站召开2018年防汛抗旱工作推进会,传达学习《朝阳区救助管理站防汛抗旱工作方案》,宣读2018年抗旱防汛工作领导小组成员名单,再次安排部署今年防汛抗旱工作。

会议要求,一是相关部门要坚决克服思想麻痹大意,把防汛摆在当前工作突出位置,把工作做在前、把责任落到位,全力以赴做好防汛工作。二是加强街面巡视,特别对连续强降雨情况下地下通道、立交桥下、低洼地带的巡视。三是站内疏排口进行检查,对发现隐患要及时整改,确保重点部位安全。四是加强应急值守,严格落实24小时值班和日报告制度,畅通信息渠道,及时监测汛情,救援小组整装到位,做到快速应对。五是结合“夏季送清凉”救助行动,对各街乡提出工作要求,并制定应对措施。六是启动站内应急预警,做好齐装满员,令行禁止。

朝阳区救助管理站将继续坚持以人民为中心的发展思想,按照“民政为民、民政爱民”的工作理念,采取有效措施,把握关键环节,确保安全度汛。