朝阳区全力做好中非合作论坛北京峰会召开期间救助工作

时间:2018-08-09【打印页面】【关闭页面】

9月初,中非合作论坛北京峰会即将召开,8月9日上午朝阳区救助站召开峰会期间救助工作部署会。

一是制定工作方案,召开专题会议进行安排部署。按照全年工作“三个一”标准、“1+2+3”救助工作模式,制定峰会期间救助工作方案和应急预案;二是提前启动救助巡视工作。区救助站巡视队、各街乡以及街面外展的社工机构自8月10日起加大巡视力度、增加巡视次数、延长巡视时间;三是再次开展全区流浪乞讨人员摸底排查工作。各街乡、街面外展社工机构开展摸底排查工作,做到情况清、底数明,不留死角和盲点,重点区域有专人负责;四是成立领导小组,严格落实值班制度,强化一线值守力量,切实做好值守应急工作;五是加强物资准备,确保物资充足。

通过会议,一方面确保流浪乞讨人员能够及时得到有效救助,切实保障流浪乞讨人员合法权益,另一方面为峰会期间营造辖区良好治安环境奠定基础。