朝阳区民政局组织11名抗战烈属参加纪念抗战胜利73周年座谈会

时间:2018-09-06【打印页面】【关闭页面】

9月3日,朝阳区民政局组织11名抗战时期烈士遗属参加了在北京举行的中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年座谈会。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明出席座谈会。

座谈会上,中央统战部、中央党史和文献研究院、中央军委政治工作部负责同志和抗战老战士、青年学生代表先后发言,阐释中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利的意义,表达铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的决心和信心。

座谈会由中央宣传部、中央统战部、中央党史和文献研究院、中央军委政治工作局联合举办。参加过抗日战争的老战士、抗战烈属代表、中央党政军群有关部门负责同志,各民主党派、全国工商联负责人和无党派人事代表,为中国人民抗日战争胜利作出贡献的国际友人或其遗属代表,首都各界群众代表等约200人参加座谈会。