朝阳区低保中心迎接市民政局精准救助工作全过程绩效跟踪评价工作组

时间:2018-09-14【打印页面】【关闭页面】

2018年9月11日-12日,北京市民政局精准救助工作全过程绩效跟踪评价工作组来到朝阳区低保中心,对我区申报的2018年市福彩公益金支持的精准救助服务工作项目开展全过程绩效中期执行情况跟踪评价。区民政局财务科和区低保中心参加评价工作。

本次项目中期执行情况跟踪评价从精准救助服务工作组织推进、资金投入、个案帮扶成效、制度衔接、资源链接、困难群众需求与帮扶的契合程度、实际帮扶工作情况、困难群众对帮扶工作的满意度等方面开展全过程跟踪评价。

财务科与低保中心对此次市局全过程绩效跟踪评价非常重视,评价前做了充分准备。低保中心向工作组汇报了项目从立项到招标再到稳步实施的全过程。工作组查阅了项目立项、招投标、项目工作制度、项目实施开展情况、项目监督检查情况、项目资金财务账目等资料;到目前开展的所有精准救助个案帮扶家庭入户做满意度调查。

通过一系列跟踪评价工作,工作组反馈我区精准救助服务工作项目中期汇报条理清晰、资料完整合规、帮扶对象满意率100%,帮扶对象对帮扶的需求不断增加,对项目表示肯定。