北京市民政局莅临朝阳区婚登处开展等级评定工作检查

时间:2017-09-29【打印页面】【关闭页面】

为保证等级评定工作质量、提升婚姻收养工作水平,市民政局调研员张锦明带队一行四人,于2017年9月20日莅临朝阳区婚登处,通过材料审核、现场检查等方式开展等级评定工作检查。朝阳区民政局副局长张健带领全体婚登处干部职工迎接检查工作。

检查组对朝阳区婚登处机构人员、场所设备、服务管理三大方面开展检查。巡查了侯登大厅、登记室、档案室、心理辅导室、颁证场所,对登记程序、颁证服务、婚姻家庭辅导服务等工作的开展情况进行了解,观看了朝阳区婚登处宣传片并听取汇报,对规章制度建设、心理辅导和颁证等档案留存情况进行查阅。检查组以座谈形式对朝阳区婚登处现存问题提出整改建议,对申报国家5A级婚姻登记机关提出建设性意见,并对朝阳区婚登处申报国家5A级婚姻登记机关寄予厚望。

朝阳区婚登处将严格按照检查组的要求进行整改,进一步提升婚姻收养工作管理和服务水平,争创国家5A级婚姻登记机关。