朝阳区召开双拥工作培训会

时间:2017-10-10【打印页面】【关闭页面】

为进一步提高双拥工作综合水平,提升新闻宣传实效,9月20日,朝阳区双拥办在蟹岛度假村三点钟会议中心召开了双拥工作培训会,街乡从事双拥工作人员共86人参加了培训会,区双拥工作委员会办公室副主任谭孔辉出席了培训会并致开训词。培训会上,区双拥办科长孙辉围绕街乡双拥工作日常考核办法、双拥工作档案留存基本要素等方面进行了讲解,强调了双拥工作的重要性,明确了双拥工作的工作方向、方法和基本要求。同时,孙科长通报了今年双拥工作信息宣传情况,对存在的问题进行了深刻剖析,并提出了改进建议。北京日报区县部主任闫雪静信息宣传从如何选题、如何选写作角度、写作的基本要求等方面进行了新闻写作培训,随后各街乡人员针对本单位信息宣传的经验、工作亮点进行了交流学习。

通过这次培训,各街乡双拥工作人员进一步明确了新形势下双拥工作的总体思路和主要任务、掌握了双拥工作的主要内容和工作方法,对推动我区双拥工作常态化、制度化、社会化,提升双拥工作整体水平起到了重要作用。