民政局召开传达学习十九大精神暨宣传贯彻落实工作部署会

时间:2017-11-09【打印页面】【关闭页面】

2017年10月31日,朝阳区民政局召开传达学习十九大精神暨宣传贯彻落实工作部署会。会议由孙建强书记主持,局领导班子成员及全局党员干部200余人参会。

会上,张健副局长传达了十九大报告的内容精髓,党章修正案的主要内容,市委书记蔡奇18个深刻领会要求,区委书记吴桂英参加十九大的亲身感受以及区政法委书记张维刚对学习十九大会议精神提出的工作要求。重点强调了提高保障和改善民生水平方面,与民政局业务息息相关,要深刻领会会议精神,结合工作实际,做好工作落实。

孙建强书记对学习贯彻十九大精神明确三点要求:

一是抓住“学”这个核心。处级领导班子成员要积极参加党组理论中心组学习,以上率下,先学一步,学深一层;各支部书记要组织本支部党员干部开展集中学习,通过原原本本、一字一句的学原文、悟原理,达到学而信、学而用、学而行;广大党员干部要积极开展自学,认真阅读十九大报告、党章修正案、习总书记同中外记者见面会上的讲话等文件内容,结合工作实际,深化学习效果。   

二是建立、深化学习机制。要将学习十九大精神作为党建工作一块专项内容重点贯彻落实,制定计划表,有计划按步骤的开展学习宣传工作;结合“干部双提升”活动,开展培训会邀请专家对十九大精神进行解读,围绕贯彻落实十九大精神开展主题宣讲活动;利用宣传栏、民政信息网等平台,及时推送刊登十九大精神要点、亮点、权威机构的解读文章和党员的学习心得体会;利用“三会一课”、主题党日,通过“看”直播、“学”精神、“读”报告、“谈”体会,深化学习效果,形成宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。
    三是全力完成全年工作任务。以学习贯彻党的十九大精神为引领,对照年初确定的各项工作任务进行全面梳理排查,全力做好自己的分内之事,确保完成全年目标任务,坚决打好年底的收官之战。同时,要积极谋划好明年各项工作,坚持基调不变、稳中求进,结合学习贯彻党的十九大精神,提早研究、思考明年工作思路和重点举措,确保开好局、起好步。

全局党员干部要牢固树立学习十九大精神就是当前首要的政治任务,学习好贯彻好十九大精神就是最大的工作成绩的意识,全体同志要以高度的政治自觉和饱满的政治热情,迅速掀起学习宣传十九大精神的热潮。