民政局党组组织十九大精神学习贯彻工作研讨会

时间:2017-11-09【打印页面】【关闭页面】

11月6日,按照区委区政府、区委政法委的部署安排,朝阳区民政局召开处级领导干部学习贯彻十九大精神暨民政工作研讨座谈会,会议由李靓局长主持并作了总结讲话。每名领导干部将学习领会党的十九精神与具体分管工作紧密结合,谈体会、谈感受、谈见地。一致认为,党的十九大报告进一步明确了民政工作的方向和目标,民政局领导班子必须为增进民生福祉、多谋民生之利、多解民生之忧而不懈努力,为建设 “三区”、建成小康、建设国际一流的和谐宜居之都做出应有的贡献。

党组书记孙建强指出,今后民政工作要以党建为龙头,全面落实从严治党新要求,坚决贯彻好、执行好市委书记蔡奇同志、区委书记吴桂英同志和区委政法委书记张维刚同志的指示要求,抓好局领导班子,带好民政干部队伍,固化为民宗旨意识,践行“民政为民、民政爱民”理念,带领全体民政干部心往一处想,劲往一处使,努力拼搏,勇往向前,敢于担当,为全区民政事业建设和健康发展提供坚实的政治保障和力量保障。

李靓局长对班子成员的发言进行了逐个点评,并谈了自己的学习体会。李靓局长说,十九大报告凝聚着一个高度的共识、贯穿着一条鲜明的主线、闪耀着一个思想和灵魂、凸显一个根本的要求,是新时代我们党踏上新征程、奔向新目标吹响的新集结号。

李靓局长强调,报告里的民生保障,涵盖了民生工作的方方面面,具体清晰地为我们民政人指明了新时代民政工作的新发展方向。学习贯彻十九大精神,必须凝聚起新时代民政人的精神;必须正视新时代民政工作面临的新矛盾;必须找准新时代民政工作的发力点和关键点;必须坚定不移的全面加强民政工作党的建设。

李靓局长强调,学习贯彻落实十九大就要坚持原原本本的学,认认真真的思考,实实在在的干事,把精神吃透,内化于心,外化于行,真正的扑下身子;坚持以人民为中心,讲好民政故事,传递民政情怀;坚持党建和业务工作两手抓、两手都要硬,用政治统领全局的发展。

李靓局长强调,要在十九大精神的指引下,围绕“民政为民、民政爱民”的宗旨,做到“三抓”:一是抓党建强业务。必须抓紧抓实党建工作,党建就是龙头,廉政工作就是保障。如果龙头工作抓不好,何谈业务工作的创新发展。党组要尽快拿出学习贯彻落实十九大精神的具体举措、方案。方案要紧密结合民政系统工作状况、人员状况。二是抓民生兜底线。紧紧围绕扎实推进人民群众获得感、幸福感这个目标主动作为、创新发展,确保民政事业稳步推进。三是抓创新增活力。要对标对表,宏观微观相结合,宏观的就是十九大精神对我们民政工作的要求,微观的就是民政工作现状。确保十九大精神在民政系统落地生根,形成生动实践。