朝阳区民政局成立机关党委大会胜利召开

时间:2018-02-02【打印页面】【关闭页面】

2018年1月31日, 在区委组织部、区委政法委的指导和帮助下,经过前期精心的筹备,朝阳区民政局党员大会暨机关党委成立大会胜利召开。会议由党组书记孙建强主持,区委政法委专职副书记刘红亲临现场指导,局领导班子成员、机关党员以及退休党员116人参加。

会议在庄严的国歌中拉开序幕,政法委专职副书记刘红同志宣读了朝阳区委组织部关于同意朝阳区民政局成立机关党委的批复,机关党总支书记赵俊库同志代表机关党总支做工作总结。报告从落实主体责任,抓好党员干部的思想教育;加强组织建设,增强党组织的战斗堡垒作用;强化人文关怀,激发党员干部干事创业精神等方面,回顾了机关党总支五年来的工作成绩,同时也深刻地分析了工作中存在的问题和不足,并对新一届委员会提出了建议和希望。

正式的选举在团结、友好、民主的气氛中进行。首先,大会全票通过了《中共北京市朝阳区民政局机关委员会选举办法》和总监票人、监票人和计票人名单。随后,出席会议的全体党员同志们认真严肃地行使选举权利,投下庄严一票。经过严格规范的计票程序,民政局机关党委正式成立了,同时选举产生张健等9名机关党委委员会委员。

党组书记孙建强同志代表局党组对新一届机关党委提出希望并强调:一是进一步明确责任,在党建创新上下功夫。把握新形势下党建工作的新要求,运用新方法、搭建新平台、开拓新途径、利用新载体,不断提高党建工作的时效性。二是进一步强化管理,在党员教育上下功夫。抓好党员队伍建设,带领各支部认真落实“三会一课”等制度要求,不断强化党员干部“四个自信”,增强“四个意识”,提高党员干部的思想觉悟。三是围绕中心,在服务大局上下功夫。切实发挥党建工作的统领作用,结合党的十九大报告中对民政业务发展的新要求,不断强化作风建设,提高服务意识,以党建促局建,持续推动民政局各项工作再上新台阶。