朝阳区民政局召开2018年党风廉政建设工作部署会

时间:2018-02-26【打印页面】【关闭页面】

2月24日,朝阳区民政局召开2018年党风廉政建设工作部署会。会议的主要任务是:学习传达中央、市、区纪委全会精神,总结回顾2017年党风廉政建设工作,部署2018年工作任务。会议由李靓局长主持,全局处级领导干部、全体党员130余人参会。驻区委政法委纪检监察组李蓬组长到会并讲话。

会上,局党组书记孙建强围绕“主动适应新形势、扎实落实新要求,持续推动全面从严治党落到实处”进行了工作报告。报告从“以学习贯彻十九大精神作为指引,开展好党员教育管理工作;以强有力的制度保障层层传导压力,不断强化组织领导能力;以持续深入开展党内监督为抓手,营造风清气正的政治生态”三方面,部署了2018年党风廉政建设任务目标。民政科和老龄办两个部门负责人代表就本年度如何履行“一岗双责”,做好党风廉政建设工作进行了表态发言,主要领导与副职代表现场签订了《2018年党风廉政建设责任书》。

派驻组李蓬组长对民政局2017年党风廉政建设工作取得的成绩给予了肯定,同时就2018年贯彻上级精神,深化责任落实提出了工作意见和要求:一是提高政治站位,准确把握全面从严治党新要求;二是强化主责担当,深化提升全面从严治党新成效;三是持续精准发力,聚焦主责监督执纪实现新作为。

最后,李靓局长在总结发言中强调:一是要找准定位、提高站位,把党风廉政建设作为事关民政整体工作的政治任务;二是要建章立制、夯实责任,强化落实党风廉政建设责任长效机制;三是要突出重点、聚焦问题,以党风廉政建设提升全区民政业务整体工作。要在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲规矩,筑牢思想防线,强化责任担当,种好自己的责任田,让朝阳百姓切实感受到民政工作的温度。

此次部署会议统一了认识,部署了任务,坚定了信心,聚合了力量,是推进全面从严治党的聚焦动员会,也是深化民政部门党风廉政建设的持续推进会,为区民政局2018年党风廉政建设取得新成效吹响号角。