朝阳区开展庆祝建军91周年双拥主题日活动

时间:2018-08-02【打印页面】【关闭页面】

7月30日下午,在武警北京总队礼堂内,朝阳区举办庆祝建军91周年双拥主题日活动,全国双拥办、北京市双拥办领导,朝阳区四套班子领导,各委办局、各街乡主要领导,驻区各部队有关领导及官兵代表等450余人参加活动。期间,朝阳区发布了2018年拥军“服务大礼包”,提供4大类22项拥军优属服务。

此次朝阳区发布的拥军“服务大礼包”,围绕文化拥军、人才拥军、健康拥军、法律拥军四个方面,推出22项拥军优属实事项目,利于部队建设、官兵自身建设和官兵家庭生活幸福。

其中,文化拥军就是要完善驻区部队文化设施,为驻区部队送图书、送文艺节目等高质量文化产品;人才拥军是指为驻区部队购置官兵所需学习物品,开展厨师、摄影等各类技能培训,提升官兵相关技能;健康拥军是进一步提高官兵身体和心理健康,比如完善部队体育设施、组织相关体育活动、开展心理健康疏导等;法律拥军是指为部队开展法律讲座、法律宣传、法律咨询、法律援助等。

“朝阳区的这22项‘服务大礼包’涵盖了我们部队官兵的学习、生活、娱乐等各方面内容,不仅能够丰富我们的文化生活,更能够让我们掌握更多的生存技能,特别具有针对性,对我们基层官兵帮助会很大”,出席活动的某官兵说。

此次活动为10名获评 “朝阳好儿女”、“朝阳好军嫂”的退役军人和优秀军嫂颁发奖杯。

这10名“朝阳好儿女”、“朝阳好军嫂”中,有6名是退役军人,他们有的立足工作岗位、兢兢业业为单位事业发展做出重大贡献;有的见义勇为、勇斗歹徒;有的退休也不忘继续服务社区、服务社会;有的默默奉献、服务群众,从部队到地方从不懈怠;有的将特别能战斗的精神从部队带到地方,重伤不下火线;有的在部队就是骨干,回到地方成长为好的“领路人”“守护者”。有4名是现役军人的妻子,她们在内承担起家庭的重担,让爱人安心在部队守卫人民、报效祖国;在外爱岗敬业、争当先进、事业有成、热心公益,是新时代优秀军属的典范。

随后,与会人员观看了朝阳区庆祝建军91周年文艺演出。