救助管理站召开街面外展救助工作总结会

时间:2017-10-31【打印页面】【关闭页面】

10月17日,救助站经招投标公司推荐,站长办公会研究,邀请九州春晖社会工作促进中心,开展向购买街面外展救助工作服务的三家社工机构进行项目终期评审。

期间,三家社工机构分别对2016—2017年度流浪乞讨人员街面外展工作分别进行了项目总结,结合各自负责的地区,汇报项目开展情况,形成案例内容,总结经验做法,分析不足之处。站领导总结并充分肯定街面外展服务工作的开展情况:一是社工机构能够积极配合站内整体工作,落实相关要求和通知;二是各机构能够主动开展小组活动,丰富求助人员在站期间的生活;三是社工能够合理运用专业知识,从深处关心流浪人员,让他们逐步建立对生活的信心,实现他们告别流浪、回归家庭和社会的目标。

总结会结束后,工作进入评估阶段,第三方将严格按照要求对三家社工机构的工作运转、财务开支等方面进行综合评审。