日本访华团来朝阳区民政局参观社区文化及养老服务情况

时间:2017-11-22【打印页面】【关闭页面】

为加强中日交流、增进了解和友谊,11月2日,朝阳区民政局养老服务指导中心和社区服务中心共同接待了以宇都宫德一郎为团长的东京都日中友协市民交流团,组织访华团参观了朝阳区社区文化及养老服务情况。北京市人民对外友好协会副会长高双进、北京市人民对外友好协会业务二部部长支建军、朝阳区民政局老龄办副主任王军、朝阳区社区服务中心主任符青远等领导陪同参观。

    社区服务中心充分利用中心资源,组织社区多才多艺的老年人,以中日文化“茶琴同韵、书画同源”为主题开展了品茗、赏画、抚琴、走秀、书法等互动活动,向日本访华团展示了中国特色社区文化。“同唱一首歌、同书一幅字”,这种相互融通的交流方式增进了两国人民的融合和友谊。此次参观交流活动在中日两国老人们同唱《北国之春》这首歌的热烈氛围中落幕。双方还互赠礼物以示友好。

  日本访华团在交流了两国社区文化建设经验的同时,还参观了区养老指导中心适老化设施,体验了康复理疗、健康体检等服务项目,共同探讨了社区健康养老的实践经验。