朝阳区举行养老机构安全工作部署暨安全隐患排查培训会

时间:2017-12-27【打印页面】【关闭页面】

为进一步强化社会福利机构消防安全管理,贯彻落实区委区政府相关部署要求,12月14日,民政局组织全区养老机构安全负责人开展“朝阳区养老机构安全工作部署暨安全隐患排查培训会”。

会上,民政局社会福利科负责人针对近期全市发生的重大火灾事故和全区养老机构安全大检查大整治情况进行了通报提醒,并对加强机构安全生产工作进行了再动员、再部署,认真传达了北京市安委会转发国务院安委会办公室关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知和区防火委关于组织开展社会福利机构消防安全隐患集中清查整治工作部署方案,要求各机构要深刻吸取近期各类安全事故教训,举一反三,抓好机构内安全隐患排查工作,对检查出的各类隐患要及时整改,确保院内老人生命及财产安全。

本次会议,特别邀请北京市安全生产技术服务中心专家针对养老机构如何有效排查安全隐患(消防、电气、燃气)进行了详细的讲解,进一步提高了机构安全管理能力和水平。