朝阳区婚登处参加北京市2017婚姻档案电子化培训暨等级机关建设推进会

时间:2018-01-24【打印页面】【关闭页面】

为进一步推动区婚登处档案电子化稳定、有效开展,提升婚姻登记规范化,区民政局副局长张健带队区婚登处主任、档案员、登记员,参加于12月13日至15日召开的北京市2017婚姻档案电子化培训暨婚姻登记机关等级建设推进会。

会议议程为观摩丰台区5A级婚姻登记机关暨演示,丰台区汇报档案电子化试点主要做法,档案电子化系统培训及座谈,观摩北京市5A级婚姻登记机关,听取北京市民政局2017年婚姻登记机关等级创建检查情况通报,7个等级提升婚姻登记机关介绍创建经验。

会上北京市民政局社会事务管理处处长陈谊对北京市2017年婚姻登记工作进行总结,对2018年工作提出了几点要求,一是婚姻登记要有仪式感,二是要推进婚姻登记服务的创新发展,三是要注重民政事业的转型化发展。

区婚登处将按照北京市民政局社会事务管理处的工作部署,积极学习等级提升婚姻登记机关的先进经验,稳步推进档案电子化系统进程。