通州区救助管理站莅临朝阳区救助管理站交流救助工作

时间:2018-05-04【打印页面】【关闭页面】

4月10日,通州区救助管理站站长刘宝凤带队,一行四人莅临朝阳区救助管理站交流业务工作。

期间:一方面实地考察朝阳区救助管理站宿舍区,对朝阳站基础建设、人性化设施、接待服务流程、内部管理等方面进行参观;而后在会议室观看朝阳区救助管理站宣传片;区级救助工作开展模式、编制情况、职工管理方法、业务工作特点、社会组织参与救助工作情况、反家庭暴力庇护工作经验等方面进行交流;另一方面朝阳区救助管理站向通州区救助管理站一行了解财政预算、新站建设、工作范围等相关业务工作,通过相互交流学习。同时,对接济救助新课题进行了深入的探讨和研究。

通过此次交流工作:一是为下一步两站在新时代履行新使命奠定坚实的基础;二是为更好的完成市接济救助中心各项工作任务要求,提高服务水平和效率夯实坚定基础;三是为作为相邻区域,为加强相互工作配合,打下良好基础。